Hay una receta que dice que para hacer el cóctel más antiguo de la historia, el Pink Gin, hace falta 50 ml de Plymouth
Navy Strength, 3 gotas de Angostura Bitters, tónica o agua y lima, siendo esta
última opcional.
Para prepararlo hay que poner sobre la copa escogida,
preferiblemente balón o vaso alto ancho,
cuatro o cinco porciones de hielo, a continuación servir el Plymouth
Navy Strength, añadir el agua o la
tónica muy suavemente para que no rompa la burbuja y, por último, el toque de Angostura
Bitters (con tres gotas estará listo) .
La receta añade que, para que el coctel sea perfecto, se
debe degustar siempre en compañía de diez o más personas y que, inevitablemente,
una de ellas morirá antes de acabarse el gintonic.
Aquella noche, Norman, el camarero, había preparado diez
Pink Gin para la sala número siete. Sólo le habían pedido nueve, pero Matthew,
el jovencito y bello camarero que apenas
llevaba dos meses trabajando allí, había derramado uno sin querer, así que
Norman tuvo que preparar otro más. La receta no decía nada de si, como en este
caso, pasaba “algo” por preparar uno de más si, al fin y al cabo, nadie se lo
bebía o si, por ejemplo, pasaba “algo” si era la misma persona la que se bebía
los diez. Y Norman, que conocía a la perfección la receta con todos sus
consecuencias, pensó que era muy difícil que un décimo Pink Gin se sirviera
aquella noche a escasos cinco minutos del cierre.
Cuando ella bajó las escaleras de la sala número siete hasta
el bar, Norman supo que el amor tenía la forma de aquella joven mujer. Lo supo
él y lo supo el medio bar que la vio contonearse hasta la barra moviendo sus
caderas de forma tan sugerente que parecían dos cubitos de hielo entrechocando
en una copa. Llegaba un vestido rojo de generoso escote y una vez que se hubo
sentado en uno de los taburetes de la barra se inclinó ligeramente hacía
delante cerrando un poco los brazos y con voz sugerente le dijo a Norman: “Un
Pink Gin, por favor”.
Hasta la música de jazz que salía por los altavoces pareció
enmudecer, pero Norman preparó la bebida según dicta la receta: en un vaso alto ancho puso cuatro porciones de hielo, a continuación sirvió el Plymouth Navy Strength, añadió la
tónica muy suavemente para que no rompiera la burbuja y, por último, le puso las
tres gotas de Angostura Bitters. “Póngale un toque de lima, por favor”, dijo
ella. Y Norman acabó el décimo Pink Gin con aquel toque de lima y con un joven y bello
cadáver.
Matthew apareció muerto en los lavabos de la sala número
siete y Norman se repitió a sí mismo aquello que sólo dan cuarenta años de
experiencia como camarero: “Nunca bebas mientras trabajas”. Al cerrar el local
Norman preparó dos Pink Gin más, quizás la receta dijese que lo ideal era
tomarlo en compañía de diez personas y quizás no se equivocaba: aquella rubia
valía por nueve.
Ingredientes para preparar un Pink Gin:
50 ml de
Plymouth Navy Strength.
3 gotas de
Angostura Bitters.
Tónica o agua.
Lima (opcional).
Cuatro o cinco porciones de hielo
Preparación y recomendaciones al servir:
Tomar con diez o más personas, uno de ellos fallecerá.
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